.
(Untuk 2-3 porsi)
Bahan :
200gr mie lidi/mie telur, rebus, atau mie kuning basah
Secukupnya udang
Segenggam tauge/kol iris
1-2 sdt Kari Bubuk
1-2 sdt Jinten Bubuk
3-4 sdm Kecap manis atau secukupnya
Kecap asin
Air secukupnya
Garam
Gula
Bumbu Halus :
8 cabe merah besar
6 bawang merah
3 bawang putih
1 tomat besar
3 kemiri
1cm jahe
Caranya :
- Cuci dan bersihkan udang, sisihkan. Tumis bumbu halus tumis sampai benar" matang dan berubah warna merah tua
- Masukkan udang aduk" lalu bumbui dengan kari bubuk, jinten bubuk dan sisa bahan lainnya. Tambahkan air sedikit, aduk" Cek rasa
- Masukkan mie dan kecap manis, aduk" sampai bumbu meresap lalu tambahkan tauge, aduk" matikan api, sajikan
Pelengkap :
Emping
Acar bawang merah+ cabe rawit
Kacang goreng